Скоропортящиеся продукты питания и напитки требуют соблюдения особенных рекомендаций во время транспортировки на длительные расстояния. При доставке грузов с температурным режимом по России используют определенное транспортное средство, который обладает кузовом с климат контролем. Ведь они помогают поддерживать приемлемый метод для перевозки специальных продуктов.
Для перевозки температурных грузов желательно соблюдать некоторые правила:
транспортировка яиц (транспортное средство обладает закрытым типом кузова, продукция упакована в соответствующие контейнеры для сохранности);
транспортировка овощей и фруктов (такие товары должны перемещаться при плюсовой температуре и правильной влажности для избежания брака и поддержания сохранности. Также при длительной транспортировке желательно соблюдать товарное соседство);
морепродукты (такая продукция обладает большим количеством особенностей, здесь важен не только холод, но и метод упаковки, ведь часто используют подходящие ящики и бочки);
молочные продукты (здесь важно использовать температуру около 4 градусов, также могут применяться рефрижераторы и нужно, чтобы ящики вентелировалысь);
мясо (такой товар перевозится исключительно в холодном или замороженном виде, именно поэтому используют не только рефрижераторы, но и вентиляцию для постоянного потока воздуха).
Планирование перевозки грузов с температурным режимом довольно длительный и сложный процесс. В таких вопросах важным моментом является не только длительность, но и сам способ.
Для перевозок с температурным режимом используют специальное авто, которое может поддерживать оптимальные условия, исходя из потребностей продуктов. Чаще всего это термофургоны или те автомобили, которые оборудованы холодильными установками.
В рефрижераторных машинах удобно перевозить косметику и лекарства. Такие авто перемещают замороженный багаж и скоропортящиеся продукты.
После перевозки грузов с соблюдением температурного режима такие машины требуют соответствующего ухода. Вот некоторые советы:
после поездки обязательно выполнить дезинфекцию и мойку в зависимости от типа продукции;
водитель должен иметь при себе сопутствующее документы;
машина находится в исправном состоянии и проходит регулярный техосмотр.
Для перевозок с температурным режимом по России все предприятия пользуются правилами транспортировки. Такие советы не только помогают соблюдать критерии грузоперевозки, но и доставлять предметы в целости и соблюдая все сроки хранения. Даже с использованием правильного оборудования в транспортном средстве могут быть проблемы с погрузкой и выгрузкой. Именно поэтому грузоперевозки с температурным режимом включают в себя несколько этапов:
Подготовка посылок. Предприятие упаковывает предметы в подходящую тару, которая не позволит товару перемещаться по кузову автомобиля. При дополнительных потребностях такой багаж могут упаковать в фольгу.
Погрузка предметов. Некоторые предприятия используют холодильные камеры для погрузки и транспортировки. Такие камеры позволяют доставлять багаж из цехов и сохранять свежесть и отменные вкусовые качества продукции.
Перемещение в точки доставки, которая указана заказчиком. Такими местами могут быть не только магазины, но и порты, аэропорты или любое место для подальшей реализации товара. Выгрузка товара должна проводится при присутствии экспедитора или водителя, чтобы проследить за минимальным нахождением товара на открытом воздухе.
Все особенности перевозки грузов с температурным режимом транспортной компанией желательно озвучить логисту для избежания преждевременной порчи продукта или нарушения целостности его оболочки.