Новая дорога появится между Кисловодском и Сочи

Новая дорога появится между Кисловодском и Сочи

В пятницу в Ставропольском крае прошло совещание правительства региона  с губернатором края Владимиром Владимировым. Рассматривались варианты строительства через Кавказский государственный биосферный заповедник трассы, которая соединит курорты Кавказских Минеральных Вод с Сочи.

Владимир Владимирович сообщил, что регион получил разрешение ФСБ и Министерства обороны на строительство заповедника, а инициативы уже включили в стратегию государственного развития России до 2024 года. На данный момент Ставрополье прорабатывает с Минприроды РФ вопрос «прохождения» биосферного заповедника.

Вариант новой дороги с тоннелями в вдвое сократит путь между Кисловодском и Сочи, что позволит увеличить турпоток. За короткое время гости Юга России смогут добраться от моря до гор, от гор - до Кавказских Минеральных Вод. По расчетам властей Ставрополья, поток туристов на курортах Юга России может увеличиться на 4,5 млн человек в год. Таким образом, новая трасса призвана разгрузить трафик на федеральной трассе А-147 (участок М-4 «Дон») Джугба - Сочи.

Дорога Кисловодск - Сочи



Последние новости: