Система автоматического контроля за грузовиками и автобусами будет передавать данные о нарушениях в онлайн режиме

Система автоматического контроля за грузовиками и автобусами будет передавать данные о нарушениях в онлайн режиме

25.03.2019 Система автоматического контроля за грузовиками и автобусами будет передавать данные о нарушениях в онлайн режиме

В Минтрансе сообщили, что в 2019 году планируют запустить систему, которая будет передавать информацию с тахографов надзорным органам в онлайн режиме. С ее помощью надзорные органы будут оперативно получать информацию о нарушениях, например о несоблюдении режима работы водителей, превышении скорости. В перспективе система позволит службе ГИБДД оформлять штрафы за правонарушения обходясь без камер и личного присутствия инспектора на дороге.

Минтранс уже подготовил и внес в правительство проект, в соответствии с которым всех собственников грузовых фур и автобусов обяжут перейти на автоматические тахографы. Сейчас, чтобы получить данные с тахографов необходимо запрашивать их у транспортных компаний. Это делает работу системы совершенно не эффективной. Для компаний, автомобили которых уже оснащены аналоговыми тахографами, планируется определить переходный период для установки автоматических приборов.

По предварительным расчетам на создание автоматизированной системы (АИС) «Тахографический контроль» необходимо финансирование в размере 560,9 млн. руб. Планируется, что в 2019 г. закупят аппаратно-програмный комплекс для обеспечения стабильной работы АИС, проведут монтажные и пуско-наладочные работы. Только после этого система сможет передавать данные в режиме реального времени.

В Минтрансе пояснили, что введение системы Тахоконтроль позволит уменьшить количество ДТП с участием автобусов и грузовиков.


Последние новости:

Хотите узнать точную стоимость перевозки груза?

Звоните — 8 (800) 222-73-51

Получить консультацию по стоимости

Виды грузоперевозок

Наш автопарк

Сопутствующие услуги