Минпромторг предложил выделять субсидии лабораториям, занимающимся испытанием беспилотных автомобилей

Минпромторг предложил выделять субсидии лабораториям, занимающимся испытанием беспилотных автомобилей

14.11.2019 Минпромторг предложил выделять субсидии лабораториям, занимающимся испытанием беспилотных автомобилей

Специалисты Минпромторга разработали проект документа, который будет регулировать вопрос предоставления субсидий тем испытательным лабораториям, которые займутся тестированием беспилотных автомобилей. Документ предусматривает, что субсидии покроют 100% затрат испытательных лабораторий, работающих в этом направлении.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что субсидии необходимы для того, чтобы поддерживать эксперимент по эксплуатации беспилотников на дорогах общего пользования. Для успешного проведения тестирования необходимо разработать методы испытаний в соответствии с правилами ООН, закупить необходимое дорогостоящее оборудование.

Однако эти моменты не учтены в техническом регламенте. Высокая стоимость испытаний может отпугнуть те компании, которые хотели бы поучаствовать в этом эксперименте. Они просто откажутся от этого. К тому же из-за высокой стоимости работ производители беспилотников не смогут заключать с испытательными лабораториями контракты для проведения нужной оценки.

Эти причины и стали определяющими для создания постановления. Его основная задача – снизить затраты компаний-разработчиков беспилотных транспортных средств на их дальнейшие испытания.

Сегодня на территории России вопросами эксплуатации беспилотников занимается порядка 30 предприятий, в том числе «Яндекс», «Камаз», «Воглабас».


Последние новости:

Хотите узнать точную стоимость перевозки груза?

Звоните — 8 (800) 222-73-51

Получить консультацию по стоимости

Виды грузоперевозок

Наш автопарк

Сопутствующие услуги