Новый ГОСТ позволит увеличить лимит скорости до 130 км/ч на дорогах России

Новый ГОСТ позволит увеличить лимит скорости до 130 км/ч на дорогах России

19.06.2019 Новый ГОСТ позволит увеличить лимит скорости до 130 км/ч на дорогах России

Российским дорожным НИИ Минтранса разработан проект государственного стандарта, благодаря которому владельцы магистралей смогут увеличить скоростной лимит до 130 км/ч. Планируется, что представленный документ будет утвержден в августе 2019 г.

В соответствии с положениями нового документа изменения скоростного режима могут коснуться следующих трасс: М4 («Дон») и М11 (Москва-Санкт-Петербург). Планируется также изменение скоростного режима с 90 км/ч до 110 км/ч еще на 44 участках федеральных трасс.

В соответствии с действующими ПДД скорость на трассах, в случае если отсутствуют иные знаки, ограничивается 110 км/ч для легковых автомобилей. Для грузовиков массой 3,5 тонны и выше ограничение составляет 90 км/ч.

Разработчики проекта отмечают, что увеличение разрешенной скорости коснется исключительно дорог 1 категории. К ним относятся не более 12% федеральных дорог. Для того, чтобы ГОСТ смогли ввести на том или ином участке дороги, на нем не должно отмечаться очагов ДТП на протяжении года, калейность допускается до глубины не более 15 мм. Предполагается, что на участках будут применяться информационные табло в качестве знаков. Это позволит владельцам дорог оперативно регулировать скоростной режим во время плохих погодных условий.


Последние новости:

Хотите узнать точную стоимость перевозки груза?

Звоните — 8 (800) 222-73-51

Получить консультацию по стоимости

Виды грузоперевозок

Наш автопарк

Сопутствующие услуги