Пломбировку машин с санкционными товарами при транзите через РФ будут проводить несколько операторов

Пломбировку машин с санкционными товарами при транзите через РФ будут проводить несколько операторов

11.07.2019 Пломбировку машин с санкционными товарами при транзите через РФ будут проводить несколько операторов

Евгений Дитрих, министр транспорта РФ сообщил прессе, что уже ведомством подготовлен проект временного регламента, согласно которого пломбировку санкционных грузов при транзите через Россию будут производить несколько операторов. Изначально планировалось, что заниматься пломбировкой будет один оператор, который осуществлял тестирование.

Министр уточнил, что пока решение о выборе единого оператора по пломбированию не принято. Предполагается, что регламент будет действовать до его отмены. Точных сроков его действия не установлено.

Оператором, который проводил тестирование, стал ООО «РТ-Инвест». В его распоряжении сейчас имеются технические возможности для пломбирования на 20 пунктах пропуска и кпп. Ранее сообщалось, что в течение полугода после запуска транзитных перевозок через границы РФ, плата за пломбирование и наложение штрафов осуществляться не будут. Такие меры приняли для адаптации грузоперевозчиков.

Транзит санкционных товаров с использованием электронных навигационных пломб начался уже с 1 июля. Отслеживание грузов будет осуществляться с помощью специальной системы отслеживания.


Последние новости:

Хотите узнать точную стоимость перевозки груза?

Звоните — 8 (800) 222-73-51

Получить консультацию по стоимости

Виды грузоперевозок

Наш автопарк

Сопутствующие услуги