При транзите грузов через РФ плата за пломбы не будет взиматься в первые полгода

При транзите грузов через РФ плата за пломбы не будет взиматься в первые полгода

27.06.2019 При транзите грузов через РФ плата за пломбы не будет взиматься в первые полгода

С 1 июля 2019 года грузоперевозчикам разрешено провозить транзитом «санкционные грузы» чрез территорию России. Одним из условий перевозки является использование электронных навигационных пломб. Приказ об этом подписал президент РФ 24 июня. При этом плата за снятие, наложение пломб не будет браться в первые полгода. Такая мера введена для адаптации грузоперевозчиков к новым условиям.

Мониторинг планируется осуществлять при помощи специальной системы отслеживания перевозок. Система будет осуществлять сбор, обработку, хранение и передачу данных заинтересованным надзорным органам. Закон поможет максимально использовать транзитный потенциал нашей страны. При этом транзит увеличится минимум на 82 тысячи перевозок в год.

Алексей Семенов, замминистра транспорта РФ, рассказал, что проект системы разрабатывался при участии заинтересованных государственных органов, в том числе Минсельхоза, Минэкономразвития, Минфина и других.

Также он отметил, что система будет решать и другие проблемы, например, упрощение административных процедур, увеличение скорости доставки, оперативное отслеживание местонахождения груза.

Сейчас проводятся испытания системы. Они продляться 2 месяца. В них принимают участие как российские, так и иностранные перевозчики. По словам представителей Минтранса сейчас на рассмотрении находится и законопроект, регламентирующий правила перевозки «санкционных» грузов через территорию РФ.


Последние новости:

Хотите узнать точную стоимость перевозки груза?

Звоните — 8 (800) 222-73-51

Получить консультацию по стоимости

Виды грузоперевозок

Наш автопарк

Сопутствующие услуги