Росавтодор не предоставил 2 млрд рублей на выполнение проекта «Европа – Западный Китай»

Росавтодор не предоставил 2 млрд рублей на выполнение проекта «Европа – Западный Китай»

26.08.2019 Росавтодор не предоставил 2 млрд рублей на выполнение проекта «Европа – Западный Китай»

В первом полугодии Самарская область не получила от Росавтодора 2 млрд рублей для строительства дорог в рамках проекта «Европа – Западный Китай». Хотя ранее средства были распределены. Этой информацией поделилась со СМИ пресс-служба счетной палаты РФ.

Чуть раньше, в августе, в газете «Коммерсанть» уже давалась информация о том, что два федеральных проекта, которые включены в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года, вероятнее всего будут приостановлены.

Приостановка продлится до того момента, пока не власти не примут решение о том, насколько целесообразна и эффективна их реализация. В частности речь шла и о проекте «Европа – Западный Китай». При этом газета писала о том, что данные проекты не будут полностью отменены, информацию по ним власти уточнят и актуализируют.

Напомним, строительство инфраструктуры для развития транспортного коридора «Европа – Западный Китай» входит в план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры до 2024 года. Всего в реализацию проекта планируется вложить 655,1 млрд. рублей. Из этой суммы 390,4 млрд рублей выделят из бюджета.


Последние новости:

Хотите узнать точную стоимость перевозки груза?

Звоните — 8 (800) 222-73-51

Получить консультацию по стоимости

Виды грузоперевозок

Наш автопарк

Сопутствующие услуги