Строительство новых трансграничных мостов обсуждается властями России и Китая

Строительство новых трансграничных мостов обсуждается властями России и Китая

09.09.2019 Строительство новых трансграничных мостов обсуждается властями России и Китая

Власти России и Китая намерены обсудить возможность строительства новых трансграничных мостов в 2020 году. Заявление об этом на ВЭФ, проходившем с 4 по 6 сентября, сделал замминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков.

Он рассказал о том, что сегодня основные перспективы связаны с налаживанием совместного инвестиционного сотрудничества. А для этого непременно требуется запускать больше проектов, которые будут «сшивать» экономики наших стран. При этом существующие два трансграничных моста – это хорошо, но недостаточно.

Он рассказа что в следующем году будут проведены работы по оценке мест, где нужны новые мостовые переходы. По результатам этих оценок и будут приниматься дальнейшие решения. Рядом с этими мостами будут непременно создаваться трансграничные экономические зоны, способствующие увеличению товарооборота.

На сегодняшний день Россия и КНР работают над строительством двух трансграничных мостов – железнодорожного Нижнеленинское (Еврейская АО) – Тунцзян и автомобильного Благовещенск – Хэйхэ.


Последние новости:

Хотите узнать точную стоимость перевозки груза?

Звоните — 8 (800) 222-73-51

Получить консультацию по стоимости

Виды грузоперевозок

Наш автопарк

Сопутствующие услуги