Подписан закон о строительстве платных дорог на Крайнем Севере

Подписан закон о строительстве платных дорог на Крайнем Севере

12.08.2019 Подписан закон о строительстве платных дорог на Крайнем Севере

В пояснительной записке к закону отмечено, что большая часть населения данной местности проживает в труднодоступных местах из-за экстремальных климатических условий. Поэтому большинство поселков и городов вообще не имеют сообщения с другими районами через автомобильные дороги.

Основные способы выехать оттуда – это зимние дороги и речной транспорт. При этом в отдельные сезоны единственным возможным транспортом становится авиасообщение.

В этих условиях строительство дорог общего пользования не рассматривается даже в очень далекой перспективе. Основная причина – высокая стоимость. Региональные бюджеты просто не смогут профинансировать такое масштабное строительство. А появление платных дорог улучшит транспортную доступность этих районов. Строить дороги будут за счет частных инвестиций.

Отметим, что в условиях Крайнего Севера разрешается строить автомобильные дороги без наличия альтернативного бесплатного проезда, но только если эти они располагаются за пределами населенных пунктов. Для защиты интересов местного населения предусмотрено право бесплатного проезда для частных легковых автомобилей.


Последние новости:

Хотите узнать точную стоимость перевозки груза?

Звоните — 8 (800) 222-73-51

Получить консультацию по стоимости

Виды грузоперевозок

Наш автопарк

Сопутствующие услуги